Geschrieben von: Steffen Wenzel
Kategorie: LA-Pressespiegel
Zugriffe: 7272

StartblockZur Vorbereitung der Hallenlandesmeisterschaften nahm unser Verein wie schon so oft an den Lausitzer Meisterschaften in der 58 Jahren alten Niederlausitzhalle teil. An den Start gingen über 350 Sportler von 8-20 Jahren, von uns waren 22 Sportler dabei. Unsere Jüngsten zeigten großen Kampfgeist, aber nicht alles gelang wie erhofft. Wir Trainer merkten, dass wir noch viel üben müssen.

Trotzdem gab es schon 2 Medaillen für sie. Mia wurde zweite über 500m und Maxim gewann die 50m und wurde unser 1.Lausitzer Meister. In der AK 10 gingen Anna und Emily nach langer Zeit wieder an den Start. Sie gaben ihr Bestes, Anna wurde sehr gute 6. über 500m und Emily hatte im Hochsprung etwas Pech. Trotz gleicher Höhe wie die Siegerin wurde sie 'nur' Vierte. Erfolgreicher war Tamino, der gleich drei Medaillen gewann. Vor allem den Hürdenlauf machte er schon sehr gut. In der AK12 sorgte Maximilian im 60m-Sprint mit seiner sehr guten Siegerzeit für eine Überraschung. Auch im Kugelstoßen sorgten er und Leroy für sehr gute Ergebnisse. Unser Ausdauerass Ole kämpfte mit seinem großen Konkurrenten aus Luckenwalde bis zum Schluss um den Sieg, der um eine Hundertstel Sekunde an den Luckenwalder ging. In der Staffel holten sie dann gemeinsam mit Alexander Gold. Bei den Mädchen waren Filippa, Marie und Laura mit sehr guten Ergebnissen am Ende sehr zufrieden. Im Kugelstoßen zeigte Filippa mit Platz 2 eine starke Leistung, Laura überzeugte über 800m als neue Lausitzer Meisterin und auch Marie konnte mit zwei neuen Bestleistungen im Hochsprung und Weitsprung ihr gutes Training belohnen. Die großen Jungs des RSV mit Jannis, Sahil, Yannick, Julius, Anton und Max holten dann die weiteren Medaillen und blieben mit ihrem Trainer bis Sonntag in Senftenberg, um am Sonntag nochmal trainieren zu können.

Trainer Henschel, Strzeletz, SokollSenftenberg test

Ergebnisse der Lausitzer Meisterschaft 25.2. Senftenberg

Name Alter Leistung Platz Leistung Platz Leistung Platz Leistung Platz  Leistung Platz