An den alle zwei Jahre ausgetragenen Landessportspielen in Brandenburg  beteiligten sich auch unsere besten 11-13 jährigen Leichtathleten.

Mit insgesamt 10 Startern erreichten wir bei 17 Starts immerhin 10x das Finale der besten. Dabei wurden viele neue Bestleistungen aufgestellt. Besonders im Sperrwurf und beim 800m Lauf erzielten die Mellenseer RSV-Sportler sehr gute Resultate.

Eine große Überraschung gelang dabei Jannis Kühne (12) . Mit tollem Kampfgeist errang er mit 2:31min die Goldmedaille für den Sieg über 800m. Sein Trainingskamerad Emanuel Schmücker (11) wurde mit der gleichen  Zeit um nicht mal eine  Sekunde auf den zweiten Platz verdrängt.

Stark auch die Sprintzeit von Jonas Wendrich (7.68s) was ihm Platz 4 brachte. Eine Sportlerin unseres Teams wird diesen Wettkampf nicht so schnell vergessen.

Amy Pietzker wurde im Weitsprung-Endkampf vergessen und musste ihre 3 Finalsprünge innerhalb kurzer Zeit nachholen. Leider ohne Erfolg. Aber schon die Teilnahme am Finale der besten acht Mädchen war natürlich ein Erfolg für sie. Keinen Erfolg hatte sie auch beim „Losentscheid“ über ihre Teilnahme am 75m B-Sprintfinale.

Philipp Busacker (13) erreichte mit sehr guten Speerwürfen über die 30m Marke sogar den 5.Platz im Land Brandenburg. Auch unser Fußballer Kilian Welz wurde einmal zur Siegerehrung aufgerufen. Im 800m-Lauf erkämpfte er sich den 6.Platz gegen die besten Ausdauerläufer des Landes. Auch er stand noch im 75m Sprintfinale (B).

Marcel Prill (12) war bei seinem ersten großen Wettkampf natürlich sehr aufgeregt, machte aber seine Sache sehr gut. Im Speerwurf erreichte er mit guten Würfen einen beachtlichen 5.Platz.

Nun gehen die Sportler dieser AK in die Sommerpause und unsere 14-18-jährigen messen sich bei den Landesmeisterschaften mit den besten Leichtathleten aus Berlin und Brandenburg.