Wettkampf: 8.Internationale Ostseepokal
Ort: Rostock 08.05.2010

Mit den besten Nachwuchsathleten unserer Mellenseer Leichtathletikgruppe machten wir uns am Wochenende auf den Weg nach Rostock. Dort fand der 8.Internationale Ostseepokal statt.

Bei anfangs etwas zu kühlem Wetter gingen unsere Sportler noch leicht müde in den Wettkampf, obwohl wir alle schon einen Tag vorher angereist waren.

Nach diesen Startschwierigkeiten steigerten sich unsere drei Jungs vom RSV Mellensee 08 und auch alle drei Mädchen (SC Trebbin) zeigten dann doch sehr gute Resultate.

Der 10jährige Yannick Franke war nach den 50m Vorläufen der Schnellste(7,81s). Im Finale steigerte er sich sogar auf 7,70s und gewann damit die Goldmedaille. Auch Laura Henschel (13) und Nina Konrad (12) erreichten sicher das Finale. Laura gewann dieses 75m Finale dank eines besseren Starts mit sehr guten 10,15s gegen ihre Konkurrentin Maybrit Wennin aus Cottbus. Besonders stark waren die Leistungen von Nina. Sie gewann ihr Finale deutlich mit neuer Bestzeit von 10,32s.

Beim Weitsprung sprang sie aus der Zone mit 4,88m ebenfalls eine neue Bestleistung und damit zu ihrem zweiten Gold bei diesem Ostseepokal. Eine weitere Goldmedaille schaffte unser Team durch die 11jährige Angelina Hohm. Sie gewann das Ballwerfen mit hervorragenden 44,50m. Noch weiter warf anschließend unser Nicklas Palwitz(11), der mit 52,50m ebenfalls den Sieg bei diesem stark besetzten Wettbewerb erringen konnte.
Nicht alle Ergebnisse der Trainingsgruppe waren an diesem Tag zufrieden- stellend, auch wenn es eine starke Konkurrenz gab. Vor der Landesmeisterschaft im Mehrkampf am Wochenende in Königswusterhausen gibt es deshalb noch einiges zu tun. Besonders erfreulich war dann, dass der Trainer beim gemütlichen Zusammensein mit allen Eltern und Kindern noch einer Sportlerin einen tollen Pokal überreichen konnte. In ihrer Altersklasse erreichte nämlich Angelina Hohm mit ihrem Ballwurfergebnis die höchste Punktzahl aller Mädchen, wofür sie mit dem Ostseepokal ausgezeichnet wurde.